You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolaborasi dan Kerjasama Jadi Kunci Keberhasilan Kampung Tangguh RW 04 Lagoa Menangani Covid-19
....
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Warga RW 04 Lagoa Kompak Hadapi Pandemi COVID-19

Pandemi COVID-19 semakin menguatkan kebersamaan dan kekompakan warga RW 04, Kelurahan Lagoa, Koja, Jakarta Utara, untuk saling membantu satu dengan yang lainnya.

Mewujudkan Kampung Tangguh

Ketua Satgas COVID-19 RW 04, Kelurahan Lagoa, Saepudin mengatakan, berbekal kekompakan dan kebersamaan inilah wilayahnya berhasil keluar dari zona merah menjadi zona hijau COVID-19.

"Kami tidak bisa sendiri, kedisiplinan warga untuk terus mematuhi protokol kesehatan merupakan salah satu bentuk perlawanan terhadap COVID-19 untuk mewujudkan Kampung Tangguh RW 04, Kelurahan Lagoa," ujarnya, Kamis (28/1).

Perkuat Koordinasi Jadi Kunci Penanganan COVID-19 di Pegangsaan Dua

Saepudin menjelaskan, selain upaya preventif, kesigapan membantu warga yang terpapar COVID-19 juga menjadi kunci. Termasuk, bagi mereka yang menjalani isolasi mandiri.

"Kami memberikan paket sembako, obat-obatan, dan bantuan lainnya yang dikumpulkan secara swadaya. Sehingga, warga yang isolasi mandiri bisa betul-betul berada di rumah karena tercukupi kebutuhannya," terangnya.

Ia menuturkan, sinergi dengan seluruh pihak terkait seperti, puskesmas, kelurahan, kecamatan, kader PKK, pemuda, hingga pengurus RT juga terus diperkuat.

"Saat awal pandemi ada warga kami terpapar COVID-19 dan kemudian meninggal dunia. Kejadian ini menjadi pelajaran berharga dan menyadarkan kita tentang bahaya COVID-19," ungkapnya.

Saepudin menambahkan, berbagai upaya masih terus dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19 seperti, sosialisasi 3M dengan pemasangan spanduk maupun dengan cara keliling permukiman hingga WhatsApp grup.

"Kami juga melakukan pengontrolan akses masuk kampung meliputi, pengukuran suhu tubuh, penggunaan masker, serta menyediakan sarana dan prasarana cuci tangan," tandasnya.

Untuk diketahui, RW 04 Kelurahan Lagoa terdiri dari RT 001 sampai RT 015 dengan luas wilayah sekitar 8 hektare. Adapun jumlah penduduk mencapai 6.000 jiwa dengan 2.700 Kepala Keluarga (KK).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4269 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1641 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik